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Jana

Knusprige Sesam-Blumenkohl-Wings für jeden Anlass!

Knusprige Sesam-Blumenkohl-Wings für jeden Anlass!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 1 Kopf Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamsamen
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind, und dann auf das Backblech legen.
  4. Die Blumenkohl-Wings im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Honig (oder Agavendicksaft) und Sojasauce vermengen.
  6. Die gebackenen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen und mit der Sesam-Mischung bestreichen.
  7. Die Sesamsamen gleichmäßig über die Wings streuen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder Sriracha-Sauce in die Teigmischung geben.
  • Diese Wings können auch in der Fritteuse zubereitet werden, um eine noch knusprigere Textur zu erzielen.

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