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Knuspriger Reissalat

Knuspriger Reissalat mit cremigem Sesamdressing

Dieser knusprige Reissalat begeistert mit frischem Gemüse und einer kreativen Auswahl an Proteinen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Salat
  • 2 Tassen Gekochter Sushi-Reis am besten abgekühlt vom Vortag
  • 2 Esslöffel Neutrales Öl Pflanzenöl oder Rapsöl
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Tasse Napa-Kohl
  • 1 Tasse Römersalat
  • 1 Tasse Geraspelte Karotten
  • 1 Tasse Rote Paprika
  • 3 Esslöffel Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Tasse Koriander kann weggelassen werden
Für die Proteine
  • 400 Gramm Garnelen oder Hähnchen oder Tofu oder Edamame
Für das Dressing
  • 1/2 Tasse Mayonnaise vegane Mayo ist ebenfalls optional
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1-2 Teelöffel Sriracha je nach Vorliebe anpassen
Für die Garnitur
  • 2 Esslöffel Sesamkörner
  • 2 Esslöffel zerstoßene Erdnüsse
  • 1 Stück Avocado optional
  • 2 Esslöffel scharfes Mayo optional

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • große Pfanne
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Reis mischen: In einer großen Schüssel den abgekühlten Sushi-Reis mit Sojasauce und Sesamöl vorsichtig vermengen.
  2. Öl erhitzen: Neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Reis knusprig braten: Die Reis-Mischung gleichmäßig in der heißen Pfanne verteilen und 5-7 Minuten garen.
  4. Reis umdrehen: Nach der ersten Seite knusprig wenden und weitere 5-7 Minuten braten.
  5. Reis brechen: Den knusprigen Reis aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke brechen.
  6. Gemüse kombinieren: Napa-Kohl, Römersalat, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Koriander gut vermischen.
  7. Protein zubereiten: Bevorzugtes Protein wählen und zubereiten.
  8. Dressing herstellen: Mayonnaise, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Ingwer, Knoblauch und Sriracha verrühren.
  9. Salat kombinieren: Das vorbereitete Protein und das Dressing zu den Gemüse mischen.
  10. Knusprigen Reis hinzufügen: Kurz vor dem Servieren die knusprigen Reisstücke unterheben.
  11. Garnieren und servieren: Den Salat nach Belieben garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und anpassbar für verschiedene Diäten.

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