Das Rinderfilet in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke vermengen. Gut durchmischen und für mindestens 30 Minuten marinieren.
Den Reis in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Mit einer Prise Salz würzen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Die marinierten Rindfleischstreifen darin bei starker Hitze knusprig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl die Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie weich sind.
Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und die Chilisauce hinzufügen. Gut vermengen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis auf Tellern anrichten und das knusprige Chili-Rindfleisch darauf servieren.