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Jana

Knuspriges Orangenhühnchen: Ein Rezept zum Verlieben!

Ein köstliches Rezept für knuspriges Orangenhühnchen, das mit einer süßen und würzigen Orangensauce serviert wird.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Panko-Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

Method
 

  1. Hähnchenbrustwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Mehl in eine flache Schüssel geben. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Panko-Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben.
  3. Jedes Hähnchenstück zuerst im Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und schließlich in den Panko-Semmelbröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  4. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die panierten Hähnchenstücke darin goldbraun und knusprig braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Orangensauce den Orangensaft, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch in einem Topf erhitzen. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit Wasser vermischen und zur Sauce geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.
  6. Die knusprigen Hähnchenstücke in die Orangensauce geben und gut vermengen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha zur Orangensauce hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Reis oder gebratenem Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.

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