Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Entferne die Stiele und Samen von den getrockneten Guajillo- und Ancho-Chilis. Koche in einem Topf die Rinderbrühe auf und lasse die Chilis darin für 15 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Mische die eingeweichten Chilis mit den restlichen Zutaten, bis eine glatte Paste entsteht.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor. Erhitze in einem großen Dutch Oven das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Würze die Rindfleischstücke mit Salz und Pfeffer und brate sie für etwa 5 Minuten an, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Nimm das Fleisch aus dem Topf und stelle es beiseite.
- Brate in demselben Dutch Oven die Zwiebeln für etwa 3 Minuten an, bis sie weich sind. Füge die zuvor zubereitete Chili-Paste und die restliche Rinderbrühe hinzu, vermische alles gut. Gib das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf und lass es 10 Minuten leicht köcheln.
- Überführe den Dutch Oven in den vorgeheizten Ofen und lasse das Fleisch dort für 2 ½ Stunden schmoren, bis es zart ist und sich leicht zerteilen lässt. Nach der Garzeit nimm das Fleisch heraus und zerkleinere es mit zwei Gabeln.
- Nach dem Schmoren bewahre eine Tasse der Kochflüssigkeit (die Brühe) in einer Schüssel auf. Diese wird als Dip für die Tacos verwendet und sorgt für zusätzlichen Geschmack.
- Tauche die Maistortillas schnell in die vorbereitete Consomé, um sie zu befeuchten. Brate die Tortillas in einer Pfanne für 1-2 Minuten pro Seite, bis sie leicht kross sind. Fülle sie dann mit dem zerkleinerten Rindfleisch, etwas Oaxaca-Käse und weiteren gewünschten Toppings wie frischem Koriander.
- Serviere die Birria-Tacos sofort mit der warmen Consomé zum Dippen und frischem Pico de Gallo als Beilage. Teile sie mit Freunden und Familie und genieße die köstlichen Aromen dieser traditionellen mexikanischen Speise!
Nährwerte
Notizen
Das Rezept kann leicht angepasst werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen und diätetische Bedürfnisse zu berücksichtigen.
