Go Back
+ servings
Kohlschnitzel

Kohlschnitzel mit Käse und Speck genießen

Kohlschnitzel sind eine köstliche, einfache und schnelle Option für ein leichtes Abendessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Schnitzel
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 280

Zutaten
  

Für die Röstkohle-Schnitzel
  • 1 Kopf Weißkohl oder Rotkohl klein
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 TL Meersalz nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für den Belag
  • 150 g Speck oder vegetarischer Speck
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Parmesan oder Cheddar
  • 2 EL Frische Petersilie zur Garnitur

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Kohl in dicke Scheiben schneiden.
  2. Kohlsteaks mit Olivenöl bestreichen und Knoblauch, Salz und Pfeffer daraufstreuen.
  3. Kohlsteaks im Ofen 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Speck in einer Pfanne braten, bis er knusprig ist, ca. 5-7 Minuten.
  5. Kohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und 5 Minuten zurück in den Ofen.
  6. Sofort mit knusprigem Speck und Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1SchnitzelCalories: 280kcalCarbohydrates: 12gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 50mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Variationen mit verschiedenen Käsearten oder Kräutern sind möglich.

Tried this recipe?

Let us know how it was!