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Jana

Kokos-Curry-Reis mit gegrilltem Hähnchen: Genießen Sie!

Ein köstliches und nahrhaftes Gericht aus Kokos-Curry-Reis mit gegrilltem Hähnchen, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 250 g Reis z. B. Basmati oder Jasmin
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g
  • 2 EL Curry-Pulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 100 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit Kokosmilch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.
  2. Während der Reis kocht, die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Curry-Pulver, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten 6-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. Danach in Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Paprika und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Den gekochten Reis unter das Gemüse mischen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Reis auf Tellern anrichten, die gegrillten Hähnchenstreifen darauflegen und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 4gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliche Gemüse wie Zucchini oder Brokkoli hinzu, um das Gericht noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

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