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Jana

Kokos-Limetten-Fischsuppe: So gelingt das Rezept perfekt!

Eine köstliche und aromatische Kokos-Limetten-Fischsuppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für Fischliebhaber.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g weißer Fischfilet z.B. Kabeljau oder Zander
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Fischbrühe
  • 2 Limetten Saft und Schale
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 2 EL Pflanzenöl

Method
 

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  2. Die Paprika und die Karotte hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  3. Die Fischbrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kokosmilch, den Limettensaft, die Limettenschale, die Fischsauce, den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
  5. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig in die Suppe geben. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine rote Chilischote hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Fisch durch Garnelen oder Tofu für eine vegetarische Variante.

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