Go Back
+ servings
Jana

Kokosnuss-Creme-Pfannkuchen: Einfach unwiderstehlich!

Kokosnuss-Creme-Pfannkuchen sind einfach unwiderstehlich und perfekt für ein köstliches Frühstück oder Dessert.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Küchenwelt
Calories: 320

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 300 ml Kokosmilch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g geraspelte Kokosnuss optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Kokosmilch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf die geraspelte Kokosnuss hinzufügen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.
  5. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Dann wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Pfannkuchen warm servieren, nach Belieben mit frischem Obst oder Sirup garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PfannkuchenCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für einen intensiveren Kokosgeschmack können Sie zusätzlich Kokosraspeln in den Teig geben oder die Pfannkuchen mit Kokosnuss-Sirup servieren.
  • Diese Pfannkuchen können auch mit Schokoladenstückchen oder frischen Beeren verfeinert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!