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Kokosnuss-Limetten-Geschmacksexplosion

Kokosnuss-Limetten-Geschmacksexplosion für jeden Tag

Eine exquisite Kokosnuss-Limetten-Geschmacksexplosion, die zartes Hähnchen mit einer cremigen Sauce kombiniert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust in Stücke geschnitten
  • 2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 TL Limettenschale gerieben
Für die Sauce
  • 400 ml Kokosmilch alternativ Mandel- oder Hafermilch
  • 3 ZE Knoblauch frisch gehackt
  • 1 cm Ingwer frisch gerieben
Für das Finish
  • 30 g Frischer Koriander gehackt

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Marinieren Sie die Hähnchenbrust in einer Schüssel mit Limettensaft und Knoblauch. Lassen Sie die Mischung mindestens 30 Minuten ziehen.
  2. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl und braten Sie das marinierte Hähnchen ca. 5-7 Minuten an.
  3. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer zur Pfanne hinzu und braten Sie 1-2 Minuten an.
  4. Gießen Sie die Kokosmilch in die Pfanne, bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es 20 Minuten köcheln.
  5. Garnieren Sie das Gericht mit Limettenschale und Koriander und servieren Sie es heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 90mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Für eine vegane Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder Jackfruit ersetzt werden.

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