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Koreanische BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayonnaise-Dip

Koreanische BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayo

Koreanische BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayonnaise-Dip sind ein köstlicher Snack oder Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Koreanisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch kann durch Hähnchen, Pute oder Schweinefleisch ersetzt werden
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Scheiben
  • 2 EL Sojasauce glutenfreie Sojasauce verwenden, wenn nötig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Gemüseöl optional
Für die scharfe Mayonnaise-Dip
  • 120 ml Mayonnaise
  • 15 ml Sriracha oder scharfe Sauce nach eigenem Geschmack variieren
  • Salz und Pfeffer verstärken den Gesamtgeschmack

Kochutensilien

  • Ofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Kochtopf

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Kleine Bällchen von etwa 2-3 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech legen.
  4. Fleischbällchen 18-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  5. BBQ-Glasur aus Gochujang, Sojasauce, braunem Zucker, Reisessig und Honig zubereiten.
  6. Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und in der Glasur wenden.
  7. Scharfe Mayonnaise aus Mayonnaise, Sriracha und einem Spritzer Sesamöl zubereiten.
  8. Fleischbällchen servieren, warm mit Dip und Garnitur.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 18gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Die Fleischbällchen sind ideal für Vorratshaltung; sie können bis zu 2 Monate eingefroren werden.

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