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Jana

Köstliche Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree – Ein Genuss für jeden Tag!

Köstliche Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree – Ein Genuss für jeden Tag!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL frische Petersilie gehackt
  • 800 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. 20 Minuten garen, bis sie weich sind.
  2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackte Zwiebel, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne die Sahne, Gemüsebrühe, Senf und Worcestershiresauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Hackbällchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und das Kartoffelpüree dazu servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 35g

Notes

  • Für eine pikante Note können Sie etwas Chili- oder Cayennepfeffer zu den Hackbällchen hinzufügen.
  • Statt Rinderhackfleisch kann auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwendet werden.

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