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Jhessica

Kräuter-Käse-Blini: So gelingt das perfekte Rezept!

Kräuter-Käse-Blini sind köstliche, herzhafte Pfannkuchen, die mit frischen Kräutern und Käse zubereitet werden.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und dann zur Mehlmischung geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Frischkäse und den geriebenen Käse unter den Teig heben.
  4. Die frischen Kräuter fein hacken und ebenfalls unter den Teig mischen.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Mit einer Kelle kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Blinis von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Blinis auf einem Teller stapeln und warm halten, während die restlichen Blinis gebraten werden.

Nutrition

Serving: 1BliniCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich geraspelte Zucchini oder Karotten in den Teig geben.
  • Servieren Sie die Blinis mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern für einen zusätzlichen Geschmackskick.

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