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Jana

Kremige Thai-Teigtaschen-Suppe: Ein Genuss für alle Sinne!

Eine köstliche und cremige Thai-Teigtaschen-Suppe, die alle Sinne anspricht.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Thailändisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Teigtaschen z. B. Gyoza oder Wonton
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Thai-Curry-Paste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 100 g Champignons in Scheiben
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 100 g frischer Spinat
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  2. Die rote Thai-Curry-Paste hinzufügen und kurz mit anbraten.
  3. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  4. Die Champignons und die Paprika hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Teigtaschen vorsichtig in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  6. Den Limettensaft, die Sojasauce und den Zucker einrühren.
  7. Den frischen Spinat in die Suppe geben und kurz ziehen lassen, bis er zusammengefallen ist.
  8. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 22gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 4gSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder mehr Curry-Paste hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Teigtaschen durch frische Reisnudeln für eine andere Textur.

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