Go Back
+ servings
Jhessica

Krosse Fisch-Tacos mit Koriander-Limetten-Slaw genießen!

Krosse Fisch-Tacos mit Koriander-Limetten-Slaw genießen!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 400 g Fischfilet z.B. Kabeljau oder Seelachs
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 8 kleine Tortillas
  • 200 g Weißkohl fein geschnitten
  • 50 g frischer Koriander gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz

Method
 

  1. Den Fisch in gleichmäßige Streifen schneiden. In einer Schüssel die Eier verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Kreuzkümmel vermischen.
  2. Den Fisch zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis er gut bedeckt ist.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die panierten Fischstreifen bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer großen Schüssel den geschnittenen Weißkohl, den gehackten Koriander, Limettensaft, Olivenöl, Honig und Salz vermengen. Gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
  5. Die Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
  6. Auf jede Tortilla einige Stücke Fisch und eine Portion Koriander-Limetten-Slaw geben. Nach Belieben mit zusätzlichem Limettensaft servieren.

Nutrition

Serving: 1TacoCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Jalapeños hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Fisch durch gebratenes Gemüse oder Tofu für eine vegetarische Option.

Tried this recipe?

Let us know how it was!