Go Back
+ servings
Jana

Krosse Schokoladen-Cookies: Ein Rezept für Genuss!

Krosse Schokoladen-Cookies sind ein köstliches Gebäck, das perfekt für Schokoladenliebhaber ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 24 Cookies
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Nüsse z.B. Walnüsse oder Haselnüsse

Method
 

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die gehackte Schokolade, Haferflocken und Nüsse unterheben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Cookies im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Nach dem Backen die Cookies auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1CookieCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Zartbitterschokolade durch weiße Schokolade oder Milchschokolade für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!