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Jana

Krosse Zucchini-Chips mit Joghurt-Dip: So einfach gelingt's!

Krosse Zucchini-Chips mit einem erfrischenden Joghurt-Dip, perfekt als Snack oder Beilage.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Mediterran
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel frischer Dill gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Schnittlauch gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Zucchinischeiben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Zucchinischeiben in einer einzigen Schicht auf dem Backblech anordnen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit die Chips wenden.
  6. Während die Chips backen, den Joghurt-Dip zubereiten: Den griechischen Joghurt mit Dill, Schnittlauch und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen.
  7. Die Chips nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 6gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 5mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für einen schärferen Geschmack können Sie etwas Cayennepfeffer zu den Gewürzen hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern wie Thymian oder Oregano für eine andere Geschmacksrichtung.

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