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glutenfreies Orangenhähnchen

Krosses glutenfreies Orangenhähnchen für Zuhause

Knuspriges glutenfreies Orangenhähnchen, das einfach zuzubereiten ist und eine perfekte Balance aus Süße und Säure bietet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Asiatisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse King Arthur’s 1:1 Gluten-Free Flour oder andere glutenfreie Mehlmischung
  • 2 Stück Eier verquirlt
Für die Marinade
  • 1/4 Tasse Coconut Aminos oder Tamari
  • 2 Teelöffel Minced Garlic frischer Knoblauch bevorzugt
  • 1 Teelöffel Ginger Paste oder frischer geriebener Ingwer
Für die Glasur
  • 1/2 Tasse Orangenjuice frisch gepresst
  • 2 Teelöffel Reisessig oder Apfelessig
  • 2 Esslöffel Brauner Zucker hell oder dunkel
  • 1 Teelöffel Sesamöl raffiniert oder geröstet
  • 1/4 Teelöffel Rote Pfefferflocken nach Geschmack
Für das Hauptgericht
  • 500 g Boneless Skinless Chicken Thighs Hähnchenbrust kann ebenfalls verwendet werden
  • Fürs Frittieren Pflanzenöl Maisöl ist ebenfalls geeignet

Kochutensilien

  • Topf
  • Fritteuse
  • Schüssel
  • Ziploc-Beutel
  • Küchenwaage
  • Küchenpapier

Method
 

Zubereitung
  1. In einem kleinen Topf die Coconut Aminos, den frisch gepressten Orangensaft, den Reisessig, den braunen Zucker, das Sesamöl, den gehackten Knoblauch, die Ingwerpaste und die roten Pfefferflocken vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Aromen sich entfalten. Reduziere die Hitze und rühre eine Mischung aus Maisstärke und Wasser ein, um die Glasur zu verdicken.
  2. Die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Ziploc-Beutel das glutenfreie Mehl, die Maisstärke, das Salz und den schwarzen Pfeffer vermischen. Die Hähnchenstücke zuerst in die verquirlten Eier tauchen und anschließend im Ziploc-Beutel schütteln, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 350°F (175°C) erhitzen. Die marinierten Hähnchenstücke in Portionen etwa 5–6 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Kuchengitter oder Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die warmen, frittierten Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben und großzügig mit der vorbereiteten Orangen-Glasur überziehen. Gut umrühren, sodass jedes Stück gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Das krosse glutenfreie Orangenhähnchen warm servieren, am besten mit fluffigem Jasminreis.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, um die Frische zu gewährleisten.

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