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Kürbis-Käsekuchen-Braunies

Kürbis-Käsekuchen-Braunies für den perfekten Herbst

Genieße die Herbstsaison mit diesen Kürbis-Käsekuchen-Braunies, die warmen Aromen von Kürbis und Zimt vereinen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: herbstlich
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Brownies
  • 113 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 40 g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Schokoladenstückchen
Für die Kürbis-Käsekuchen-Schicht
  • 200 g Mascarpone-Käse *Alternativ kann auch Frischkäse verwendet werden.*
  • 200 g Frischkäse
  • 240 g Kürbis aus der Dose *Frische Kürbispurée kann für einen frischeren Geschmack verwendet werden.*
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform 23x23 cm
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Zahnstocher

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 163°C (325°F) vor und fette eine 23x23 cm große Backform ein.
  2. In einer kleinen Schüssel vermische den Kürbis aus der Dose mit Zimt, Ingwer, Muskatnuss und 1/4 Teelöffel Salz.
  3. Schlage in einer separaten Schüssel Mascarpone und Frischkäse mit einem Handmixer cremig, füge Zucker, Mehl, Vanilleextrakt und die Eigelb nacheinander hinzu.
  4. Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und 1/4 Teelöffel Salz.
  5. Vermenge geschmolzene Butter mit Zucker, füge die Eier und das Vanilleextrakt hinzu und rühre alles gut um.
  6. Vermenge die feuchten und trockenen Zutaten des Brownie-Teigs, bis alles gerade so verbunden ist und reserviere eine halbe Tasse des Teigs.
  7. Verteile den Großteil des Brownie-Teigs gleichmäßig am Boden der Backform, gieße die Käsekuchen-Mischung darüber und verstreiche sie gleichmäßig.
  8. Benutze einen Zahnstocher, um durch die beiden Teigschichten zu ziehen und einen Marmor-Effekt zu erzielen.
  9. Backe die Brownies für etwa 45 Minuten, bis sie fest und die Oberfläche leicht glänzend ist.
  10. Lasse die Brownies in der Form vollständig abkühlen und stelle sie dann in den Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Diese köstlichen Kürbis-Käsekuchen-Braunies sind ein perfektes herbstliches Dessert.

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