Go Back
+ servings
Kürbis Kaffee Kuchen Kekse

Kürbis Kaffee Kuchen Kekse für gemütliche Herbsttage

Kürbis Kaffee Kuchen Kekse bieten ein herbstliches Aroma und sind der perfekte Genuss für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Weißes Mehl sieben für luftige Kekse
  • 1 Tasse Kürbispüree frisch oder aus der Dose
  • 1 Tasse Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker hellbraun für Karamellnoten
  • 1 Teelöffel Backnatron für die richtige Konsistenz
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt frisch gemahlen für maximalen Geschmack
  • 1/2 Tasse Butter weiche, ungesalzene Butter
  • 2 Stück Eier bei Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reiner Extrakt für beste Ergebnisse
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker optional für eine süße Glasur

Kochutensilien

  • Ofen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Teigschaber
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor und bereiten Sie zwei Backbleche mit Backpapier vor.
  2. Geben Sie in eine große Schüssel das gesiebte weiße Mehl, Backnatron, gemahlenen Zimt, Zucker und braunen Zucker hinzu und vermischen Sie alles gut.
  3. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  4. Fügen Sie das Kürbispüree, die Eier und den Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzu und schlagen Sie alles gut durch.
  5. Langsam die trockene Mischung in die feuchten Zutaten einarbeiten, dabei auf eine zähe Konsistenz achten.
  6. Legen Sie mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf die vorbereiteten Backbleche.
  7. Backen Sie die Kekse für 12-15 Minuten, bis die Ränder leicht golden sind und die Mitte noch weich erscheint.
  8. Lassen Sie die Kekse nach dem Backen auf dem Blech für etwa 5 Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Diese Kekse sind perfekt für gemütliche Herbsttage und ein Genuss für die Sinne.

Tried this recipe?

Let us know how it was!