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Kürbis Kaffeekuchen

Kürbis Kaffeekuchen mit cremigem Ahorn-Topping

Ein köstlicher Kürbis Kaffeekuchen, perfekt für die herbstliche Zeit – saftig, aromatisch und mit einem himmlischen Ahorn-Topping.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Abkühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Herzhaft
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter Kann durch gesalzene Butter ersetzt werden.
  • 1 Tasse Brauner Zucker Helle oder dunkle Variante ist austauschbar.
  • 1 3/4 Tassen Allzweckmehl Sorgfältig messen.
  • 2 EL Kürbisgewürz Kann durch eine Mischung aus Zimt, Muskat und Ingwer ersetzt werden.
  • 1/2 TL Salz Zusätzlich eine Prise.
  • 1 1/4 Tassen Weißer Zucker
  • 2 Eier Am besten bei Raumtemperatur.
  • 1 TL Vanilleextrakt Hochwertige Vanille empfohlen.
  • 1 Tasse Kürbispüree aus der Dose Libby's Marke empfohlen.
  • 3/4 Tasse Buttermilch Kann durch selbstgemachte Buttermilch ersetzt werden.
Für das Topping
  • 2 oz Frischkäse Kann durch Mascarpone ersetzt werden.
  • 2 EL Reiner Ahornsirup Honig kann ebenfalls verwendet werden.
  • 3-4 EL Puderzucker Nach Geschmack anpassen.
  • 1 EL Vollmilch Zum Verdünnen des Drizzles.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Backform

Method
 

Anleitung für Kürbis Kaffeekuchen
  1. Streuseltopping vorbereiten: Vermische die Butter und den braunen Zucker cremig. Füge das Mehl, das Kürbisgewürz und eine Prise Salz hinzu. Kurz kühlen.
  2. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Backform ein.
  3. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Kürbisgewürz, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Butter und Zucker aufschlagen: Butter und weißen Zucker aufschlagen bis cremig (ca. 2 Minuten).
  5. Eier und Vanille hinzufügen: Eier und Vanille zur Masse geben und gut vermischen.
  6. Feuchte Zutaten hinzufügen: Buttermilch und Kürbispüree vorsichtig unterrühren.
  7. Trockene Zutaten einarbeiten: Trockene Zutaten hinzufügen und gerade so vermengen.
  8. Teig einfüllen und backen: Teig in die Backform gießen, mit Streuseln bedecken und 60-70 Minuten backen.
  9. Abkühlen und Drizzle vorbereiten: Kuchen abkühlen lassen, Frischkäse, Ahornsirup und Puderzucker mischen, dann auf Kuchen träufeln.

Nährwerte

Serving: 1StückeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Für die besten Ergebnisse die Zutaten genau messen und Geduld beim Abkühlen haben.

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