Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringe in einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen. Füge deine Lieblingspasta hinzu und koche sie für 8 bis 10 Minuten al dente. Achte darauf, dass die Pasta bissfest bleibt. Bevor du das Wasser abgießt, hebe eine Tasse vom Kochwasser auf, um die Sauce später anzupassen.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen Schuss Olivenöl. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 3 bis 5 Minuten lang, bis sie glasig und weich ist.
- Gib nun den frisch gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn für etwa 30 Sekunden mit, bis er duftet.
- Incorporiere den gewürfelten Kürbis und die in Scheiben geschnittenen Pilze in die Pfanne. Brate alles 5 bis 7 Minuten lang, bis beide Zutaten weich und leicht angebraten sind.
- Reduziere die Hitze und gieße die Sahne in die Pfanne. Lass die Mischung sanft köcheln, damit sie leicht eindickt – dies sollte etwa 5 Minuten dauern.
- Füge Salz, Pfeffer und Muskatnuss (falls verwendet) hinzu, um der Sauce den letzten Schliff zu geben. Schmecke die Sauce ab und passe die Gewürze je nach Vorliebe an.
- Gieße die gekochte Pasta direkt in die Pfanne mit der Sauce und vermenge alles gut.
- Verteile die fertige Kürbis-Pilz-Pasta auf Tellern und bestreue sie abschließend mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie.
Nährwerte
Notizen
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf. Lagere die Sauce und die Pasta getrennt, um Klumpenbildung zu vermeiden.
