Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kürbisgewürz Affenbrot
- Ofen auf 180°C vorheizen. Buttermilch-Brötchen in vier Teile schneiden und beiseitelegen.
- Zucker und Kürbisgewürz in einen Gefrierbeutel vermischen. Brötchenstücke hineingeben und kräftig schütteln.
- Die Hälfte der Brötchen in eine gefettete Bundt-Form legen.
- Butter und braunen Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Schlagsahne und Kürbispüree hinzufügen und whisken.
- Karamellsauce über die Brötchen gießen und 45-50 Minuten backen.
- Nach dem Backen 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
- Warm servieren und genießen.
Nährwerte
Notizen
Dieses Rezept ist ideal für die kühlen Herbsttage und sorgt für ein gemütliches Ambiente. Variiere zusätzlich mit Nüssen oder Schokoladenstücken.
