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Kürbis-Apfel-Muffins

Kürbis-Apfel-Muffins mit knusprigem Streusel

Köstliche Kürbis-Apfel-Muffins mit knusprigem Streusel sind der perfekte Herbstgenuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Herzhaft
Calories: 200

Ingredients
  

Teig
  • 2 Tassen Mehl Kann durch Vollkorn- oder glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Zucker Für weniger Süße auf 1 Tasse reduzieren oder Kokoszucker verwenden.
  • 1 Esslöffel Backpulver Stelle sicher, dass es frisch ist.
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt Kann auch durch Kürbiskuchengewürz ersetzt werden.
  • 0.5 Teelöffel Salz Betont die Süße.
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer Optional, kann weggelassen werden.
  • 0.25 Teelöffel Gemahlene Muskatnuss Optional.
  • 2 Stk. Eier Für vegane Version Flachseier verwenden.
  • 1 Tasse Kürbispüree Frisch oder aus der Dose.
  • 0.5 Tasse Pflanzenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl oder Butter ersetzt werden.
  • 1 Tasse Geriebener Apfel Jede Apfelsorte funktioniert gut.
Streusel-Topping
  • 0.5 Tasse Brauner Zucker Kann weggelassen werden.
  • 0.5 Tasse Zusätzliches Mehl Kann mit Haferflocken kombiniert werden.
  • 0.25 Tasse Geschmolzene Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Muffinform
  • Eisportionierer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Backofen auf 175 °C vor.
  2. In einer großen Schüssel mischst du Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit Kürbispüree und Pflanzenöl verrühren.
  4. Gieße die feuchten Zutaten zu den trockenen und rühre vorsichtig um.
  5. Falte die geriebenen Äpfel in den Teig.
  6. Verteile den Teig in eine Muffinform.
  7. Mische die Zutaten für das Streusel-Topping in einer separaten Schüssel.
  8. Verteile das Streusel-Topping gleichmäßig über die Muffins.
  9. Backe die Muffins für 20-25 Minuten.
  10. Lass die Muffins for 5 Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter setzt.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 170mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 120IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu erhalten.

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