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Jana

Kürbis-Makkaroni mit Käse – so einfach gelingt’s!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Kürbis-Makkaroni mit Käse, perfekt für die Herbstsaison.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 250 g Makkaroni
  • 400 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 150 g Cheddar-Käse gerieben
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Senf optional

Method
 

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Kürbiswürfel in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Milch, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  5. Den geriebenen Cheddar und Parmesan unter die Kürbismischung rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  7. Die Makkaroni mit Käse in eine Auflaufform geben und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 18gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 600mgFiber: 4gSugar: 5g

Notes

  • Für eine extra cremige Konsistenz kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Statt Hokkaido-Kürbis kann auch Butternut-Kürbis verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.

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