Go Back
+ servings
Kürbis Weißschokoladenstückchen Kekse

Kürbis Weißschokoladenstückchen Kekse ganz einfach

Kürbis Weißschokoladenstückchen Kekse sind leicht zuzubereiten und perfekt für Halloween und gemütliche Nachmittage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 57 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 115 g ungesalzene Butter muss weich sein
  • 100 g brauner Zucker für Karamellgeschmack
  • 50 g weißer Zucker nicht direkt ersetzen
  • 240 g Kürbispüree Überschüssige Flüssigkeit entfernen
  • 1 Stück Eigelb vegan durch Leinsamen-Ei ersetzbar
  • 200 g weißes Mehl Spoon-und-Level-Methode verwenden
  • 1 TL Zimt oder Kürbiskuchengewürz ersetzen
  • 1 TL Vanilleextrakt immer reinen verwenden
  • 0.5 TL Backnatron
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz je nach gesalzener Butter anpassen
  • 200 g weiße Schokoladenstückchen oder halbsüße ersetzen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigspachtel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Drückt das überschüssige Wasser aus dem Kürbispüree.
  2. In einer Schüssel die Butter mit beiden Zuckern cremig schlagen.
  3. Das Kürbispüree, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mehl, Backnatron, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel sieben und mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und vorsichtig verrühren.
  6. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Den Teig in Bälle formen und für 30 Minuten kühlen.
  8. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  9. Die Teigkugeln auf ein Blech legen und 9-12 Minuten backen.
  10. Die Kekse 5-10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notizen

Die Kekse können bis zu 5 Tage frisch bleiben. Für längere Lagerung im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!