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Kürbisbrot mit Frischkäse-Frosting

Kürbisbrot mit Frischkäse-Frosting für den Herbst

Dieses Rezept für Kürbisbrot mit Frischkäse-Frosting kombiniert saftige Gewürze mit der süßen Note des Frostings – eine herbstliche Köstlichkeit!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 10 Scheiben
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl kann ebenfalls verwendet werden
  • 2 tl Backpulver sicherstellen, dass es frisch ist
  • 2 tl Gemahlener Zimt kann durch Kürbiskuchengewürz ersetzt werden
  • 1 tl Gemahlener Ingwer kann für milderen Geschmack weggelassen werden
  • 0.5 tl Gemahlene Muskatnuss kann durch Piment ersetzt werden
  • 0.5 tl Gemahlene Nelken weglassen, wenn nicht vorhanden
  • 0.5 tl Gemahlener Kardamom kann durch mehr Zimt ersetzt werden
  • 1 tl Salz balanciert die Süße
  • 120 ml Rapsöl kann durch Pflanzenöl oder geschmolzene Butter ersetzt werden
  • 150 g Zucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 100 g Brauner Zucker kann auch mehr Zucker verwendet werden
  • 2 Eier für eine eifreie Variante Apfelmus verwenden
  • 400 g Kürbispüree aus der Dose oder frisches Kürbispüree
  • 1 tl Vanilleextrakt für schlichten Teig weglassen, aber empfehlenswert
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse kann durch Mascarpone ersetzt werden
  • 100 g Ungesalzene Butter kann auch Margarine oder milchfreie Alternative verwenden
  • 300 g Puderzucker niedrigere Zuckeralternativen: Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 tl Milch Mandelmilch für milchfreie Variante geeignet

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und bereiten Sie eine Kastenform vor.
  2. Trockene Zutaten vermengen: In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Kardamom, und Salz vermengen.
  3. Nasse Zutaten vermischen: Kombinieren Sie Rapsöl, Zucker, braunen Zucker, Kürbispüree, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel.
  4. Trockene und nasse Zutaten vereinen: Geben Sie die trockenen Zutaten zu den nassen und mischen Sie vorsichtig.
  5. Teig in die Kastenform füllen: Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und ziehen Sie eine flache Linie in der Mitte.
  6. Backen des Kürbisbrotes: Backen Sie für 55 bis 65 Minuten. Testen Sie mit einem Zahnstocher.
  7. Abkühlen lassen: Lassen Sie das Brot 15 Minuten in der Kastenform abkühlen, dann auf ein Gitterrost transferieren.
  8. Frosting zubereiten: Schlagen Sie Frischkäse und Butter, fügen Sie Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu und passen Sie die Konsistenz mit Milch an.
  9. Brot verzieren und servieren: Bestreichen Sie die Oberseite des Kürbisbrotes mit dem Frosting und servieren Sie es.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 700IUVitamin C: 3mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Achten Sie auf hochwertige Zutaten für das beste Geschmackserlebnis. Messen Sie genau, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

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