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Jana

Lachs-Bowl mit Reis: So einfach und lecker!

Eine köstliche Lachs-Bowl mit Reis, die einfach zuzubereiten ist und gesund schmeckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 300 g Lachsfilet
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander optional

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Lachsfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke und die Karotte ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen. Den marinierten Lachs, die Avocado, Gurke, Karotte und Frühlingszwiebeln darauf anrichten.
  5. Mit Sesamsamen bestreuen und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note kann etwas Sriracha oder Wasabi hinzugefügt werden.
  • Anstelle von Lachs kann auch Tofu oder Hühnchen verwendet werden, um die Bowl vegetarisch oder proteinreicher zu gestalten.

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