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Jana

Lachs-Röllchen mit Spinat und Feta – so gelingt's lecker!

Lachs-Röllchen mit Spinat und Feta sind eine köstliche und gesunde Option für ein schnelles Abendessen oder eine elegante Vorspeise.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 Lachsfilets je ca. 150 g
  • 200 g frischer Spinat
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Dill optional
  • 1 EL frischer Dill gehackt (zur Garnitur)

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Den Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Feta-Käse zerbröseln und unter den abgekühlten Spinat mischen. Optional den getrockneten Dill hinzufügen.
  4. Die Lachsfilets auf ein Schneidebrett legen und vorsichtig mit einem Nudelholz leicht plattieren.
  5. Auf jedes Lachsfilet eine gleichmäßige Schicht der Spinat-Feta-Mischung verteilen und die Filets von der schmalen Seite her aufrollen.
  6. Die Lachs-Röllchen auf das Backblech legen und mit Zahnstochern fixieren, damit sie nicht aufgehen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Lachs gar und zart ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.

Nutrition

Serving: 1RöllchenCalories: 320kcalCarbohydrates: 2gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas rote Paprika oder Chili-Flocken zur Spinat-Feta-Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie die Lachs-Röllchen mit einem frischen Salat oder auf einem Bett aus Quinoa für eine vollwertige Mahlzeit.

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