Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Den Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Feta-Käse zerbröseln und unter den abgekühlten Spinat mischen. Optional den getrockneten Dill hinzufügen.
Die Lachsfilets auf ein Schneidebrett legen und vorsichtig mit einem Nudelholz leicht plattieren.
Auf jedes Lachsfilet eine gleichmäßige Schicht der Spinat-Feta-Mischung verteilen und die Filets von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Lachs-Röllchen auf das Backblech legen und mit Zahnstochern fixieren, damit sie nicht aufgehen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Lachs gar und zart ist.
Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.