Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Den Spinat in die Pfanne geben und so lange kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen. Die Mischung abkühlen lassen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden.
Auf jedes Rechteck eine Portion der Spinatmischung geben und darauf das Lachsfilet legen. Den Lachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Ränder des Blätterteigs mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Teigstücke zusammenklappen, sodass der Lachs und der Spinat gut eingepackt sind. Die Ränder gut andrücken.
Die Oberseite der Päckchen mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte in den Teig machen, damit der Dampf entweichen kann.
Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.