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Lachs Wellingtons

Lachs Wellingtons: Elegante Portionsgenüsse für Feinschmecker

Lachs Wellingtons sind kleine Kunstwerke aus Blätterteig, gefüllt mit zartem Lachs und einer cremigen Mischung aus Feta und Kräutern.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: International
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 400 g Lachsfilets Alternativ kann Forelle verwendet werden.
  • 150 g Frischer Spinat Grünkohl kann auch verwendet werden.
  • 2 EL Dijon-Senf Für mehr Textur können ganze Senfkörner verwendet werden.
  • 100 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt oder weggelassen werden für milchfrei.
  • 1 TL Frische Kräuter (Dill, Petersilie) Getrocknete Kräuter sind ebenfalls erlaubt.
  • 1 TL Zitronenschale Limettenschale ist eine gute Alternative.
Für den Blätterteig
  • 1 Packung Blätterteig Am besten fertigen Blätterteig verwenden.
  • 1 Stück Ei Für eine vegane Variante kann eine Milchwaschung verwendet werden.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Rührschüssel
  • Nudelholz
  • Pinsel
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
  2. Sautieren Sie den frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl für etwa 3 Minuten.
  3. Kombinieren Sie den Spinat mit Lachsfilets, Dijon-Senf, zerbröseltem Feta, Kräutern und Zitronenschale in einer Schüssel.
  4. Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in Quadrate oder Kreise.
  5. Legen Sie jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte der Teigstücke und falten Sie den Teig über die Füllung.
  6. Verquirlen Sie das Ei und bestreichen Sie die Oberseite der Wellingtons damit.
  7. Backen Sie die Wellingtons für etwa 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Lassen Sie die Wellingtons kurz auf dem Blech ruhen, bevor Sie sie servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Diese Wellingtons sind ideal für festliche Anlässe oder ein schnelles Wochenende-Dinner.

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