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Lebkuchen Latte Kekse

Lebkuchen Latte Kekse für festliche Genussmomente

Lebkuchen Latte Kekse kombinieren weiche, chewy Texturen mit einem verführerischen Kaffeegeschmack - perfekt für die Feiertage.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 44 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Ingwer frisch gemahlen, sorgt für besten Geschmack
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken kann mit Muskatnuss ersetzt werden
  • 1 TL Espresso-Pulver Instant-Kaffeepulver ist eine gute Alternative
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur
  • 1 Tasse brauner Zucker dunkler oder heller Zucker ist geeignet
  • 1/2 Tasse Kristallzucker zum Wälzen
  • 1 Stück großes Ei bei Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Melasse Ersatzstoffe sollten ähnlich im Geschmack sein
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker gesiebt
  • 1 TL gemahlener Zimt für die Glasur
  • 1 EL Espresso oder starker Kaffee nach Bedarf anpassen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Eisportionierer
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Salz, gemahlenen Ingwer, Zimt, gemahlene Nelken und Espresso-Pulver. Stelle die Schüssel beiseite.
  2. Schlage die Butter zusammen mit dem braunen Zucker und Kristallzucker in einer separaten Schüssel für etwa 2 Minuten, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  3. Füge das Ei, den Vanilleextrakt und die Melasse hinzu und mische alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Gib die trockenen Zutaten langsam in die feuchten Zutaten und mische behutsam, bis der Teig gerade so vermengt ist.
  5. Verwende einen Eisportionierer, um gleichmäßige Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu setzen.
  6. Decke das Blech mit Frischhaltefolie ab und stelle es für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  7. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle jede Teigportion in Kristallzucker und lege sie wieder auf das Blech. Backe die Kekse 12-14 Minuten lang.
  8. Mische Puderzucker, gemahlenen Zimt und Espressokaffee, um eine glatte Glasur zu erhalten.
  9. Gieße die Glasur über die vollständig abgekühlten Kekse und lasse sie vor dem Servieren trocknen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 70mgPotassium: 100mgSugar: 8gVitamin A: 2IUCalcium: 4mgIron: 4mg

Notizen

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und sind bis zu 5 Tage frisch.

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