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Lebkuchen-Latte-Kekse

Lebkuchen-Latte-Kekse für die perfekte Weihnachtszeit

Lebkuchen-Latte-Kekse sind eine köstliche Kombination aus Lebkuchengeschmack und Espresso, ideal für die Weihnachtszeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 13 minutes
Teig kühlen 30 minutes
Total Time 58 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Haferflocken instant Haferflocken können verwendet werden
  • 250 g Weizenmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 150 g Brauner Zucker hellbrauner Zucker ersetzt dunklen, falls gewünscht
  • 100 g Melasse dunkle Melasse intensiviert den Geschmack
  • 125 g Butter vegane Butter kann verwendet werden
  • 1 Stück Ei oder Flachsmehl-Wasser-Gemisch für vegane Kekse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Espressopulver Menge anpassbar
  • 1 TL Zimt oder nach Geschmack
  • 0.5 TL Muskatnuss oder nach Geschmack
  • 0.5 TL Ingwer oder nach Geschmack
Für den Schokoladendip
  • 200 g Weiße Schokolade in Blockform schmelzen

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen, bis sie leicht zerbrochen sind.
  2. Gemahlene Haferflocken, Weizenmehl, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Butter, braunen Zucker und Melasse cremig schlagen und das Ei hinzufügen.
  4. Trockene Zutaten schrittweise zur nassen Mischung hinzufügen und gut umrühren.
  5. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Mit einem Keksheber gewürzte Portionen auf das Blech setzen und 13 Minuten backen.
  8. Weiße Schokolade mit einem Spritzer Öl und Espressopulver über einem Wasserbad schmelzen.
  9. Die Kekse bis zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen und mit Zimt bestreuen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 50IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage frisch gehalten werden.

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