Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen, bis sie leicht zerbrochen sind.
- Gemahlene Haferflocken, Weizenmehl, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.
- Butter, braunen Zucker und Melasse cremig schlagen und das Ei hinzufügen.
- Trockene Zutaten schrittweise zur nassen Mischung hinzufügen und gut umrühren.
- Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Keksheber gewürzte Portionen auf das Blech setzen und 13 Minuten backen.
- Weiße Schokolade mit einem Spritzer Öl und Espressopulver über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kekse bis zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen und mit Zimt bestreuen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage frisch gehalten werden.