Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Putze die Süßkartoffeln gründlich und schneide sie der Länge nach in zwei Hälften.
- Steche mit einer Gabel mehrmals in das Fruchtfleisch und bestreiche die Schnittflächen mit Öl.
- Lege die Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech und backe sie für 30-40 Minuten.
- In der Zwischenzeit schneide die Schalotte und den Knoblauch klein.
- Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Schalotte sowie den Knoblauch glasig.
- Füge Kichererbsen, Spinat, Salz, Pfeffer und mildes Chilipulver hinzu und brate die Mischung für 5 Minuten.
- Nimm die Süßkartoffeln aus dem Ofen und höhle das Fruchtfleisch vorsichtig aus.
- Mische das Fruchtfleisch mit der Füllung und fülle die Süßkartoffeln damit.
- Streue den veganen Feta darüber und backe die gefüllten Süßkartoffeln für weitere 5 Minuten.
- Nimm die gefüllten Süßkartoffeln aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Serviere sie.
Nährwerte
Notizen
Diese gefüllten Süßkartoffeln sind ideal für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen und laden zum Genießen ein.