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Kartoffelpuffer mit Hackfleisch

Leckere Kartoffelpuffer mit Hackfleisch Rezept

Knusprige Kartoffelpuffer mit Hackfleisch – ein perfektes Abendessen oder Snack.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Puffer
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 220

Zutaten
  

Für den Puffer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln verwende keine wachsige Sorte
  • 250 g Hackfleisch oder Hühnchen/Linsen als Alternative
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten für süßere Note
  • 2-3 Zehen Knoblauch kann weggelassen oder durch Pulver ersetzt werden
  • 1 Stück Ei für vegane Option Leinsamen-Ersatz verwenden
  • 50 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • nach Geschmack g Salz
  • nach Geschmack g Pfeffer
Für die Beilage
  • Salat (optional) mit Blättern, Tomaten und Gurken
  • Joghurt-Dip oder Salsa ergänzt die Puffer ideal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Schäle die Kartoffeln und koche sie in kaltem Wasser für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich sind. Danach abtropfen lassen und pürieren.
  2. Erhitze Öl in einer Pfanne, füge die Zwiebel und Knoblauch hinzu und sautier für 3-4 Minuten. Hackfleisch dazugeben und brate es bis es braun ist.
  3. In einer Schüssel Kartoffelpüree, Hackfleisch, Ei und Mehl kombinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  4. Forme kleine flache Puffer und lege sie auf einen Teller.
  5. Erhitze genügend Öl in der Pfanne und brate die Puffer 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PufferCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notizen

Die Puffer sind auch gut vorzubereiten und können im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahrt werden.

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