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Jana

Limettenkuchen-Riegel: Verführerisches Rezept für jeden Tag!

Ein erfrischender Limettenkuchen-Riegel, perfekt für den Sommer.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 9 Riegel
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 200 g Kekse z. B. Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 150 ml frischer Limettensaft
  • 3 große Eier
  • 1 TL Limettenschale gerieben
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung feucht ist.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel die gezuckerte Kondensmilch, den Limettensaft, die Eier und die Limettenschale gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Limettenmischung gleichmäßig über den abgekühlten Keksboden gießen.
  6. Die Form zurück in den Ofen stellen und weitere 20-25 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Riegel schneiden.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 220kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie frische Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Limettensaft durch Zitronensaft für eine Zitronen-Alternative.

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