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Jana

Linseneintopf mit Gemüse: Gesund und lecker für dich!

Ein gesunder und leckerer Linseneintopf mit frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g grüne oder braune Linsen gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln gewürfelt
  • 3 Karotten gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 3 Kartoffeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Die gewaschenen Linsen, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Thymian hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 18gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 500mgFiber: 15gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Kartoffeln durch Süßkartoffeln für eine süßere Variante des Eintopfs.

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