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Jana

Mangold-Curry: Schnell, lecker und einfach zubereitet!

Ein schnelles und leckeres Mangold-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 400 g frischer Mangold
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 400 g
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Limette
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Mangold gründlich waschen, die Blätter von den Stielen trennen und beides in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  5. Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala einrühren und für etwa 1 Minute anrösten.
  6. Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben. Gut umrühren.
  7. Den Mangold hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Curry bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Mangold weich ist.
  9. Vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gSodium: 300mgFiber: 6gSugar: 5g

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.

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