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Jana

Mediterrane Calamari Puttanesca: Einfach und köstlich!

Mediterrane Calamari Puttanesca ist ein einfaches und köstliches Gericht, das frische Calamari mit einer würzigen Tomatensauce kombiniert.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g frische Calamari gereinigt und in Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Kapern abgetropft
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL rote Chiliflocken nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 250 g Spaghetti oder andere Pasta optional

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gehackten Tomaten, Kapern, Oliven, Oregano und Chiliflocken in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  4. Die Calamari-Ringe in die Pfanne mit der Sauce geben und weitere 3-4 Minuten kochen, bis sie gar sind. Achte darauf, die Calamari nicht zu lange zu kochen, da sie sonst zäh werden.
  5. Die fertige Pasta unter die Sauce mischen und gut vermengen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 200mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 6g

Notes

  • Für eine schärfere Variante kannst du mehr Chiliflocken hinzufügen oder frische Chilis verwenden.
  • Du kannst auch andere Meeresfrüchte wie Garnelen oder Muscheln in die Sauce integrieren, um das Gericht zu variieren.

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