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Jana

Mediterrane Frikadellen: So gelingt das perfekte Rezept!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für mediterrane Frikadellen, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die Semmelbrösel, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die gehackte Petersilie, Oregano, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Die Mischung mit den Händen gut durchkneten, bis sie gleichmäßig ist.
  3. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, etwa 5 cm Durchmesser.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  5. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine Menge Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Frikadellen lassen sich auch gut im Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten backen, wenn Sie eine fettärmere Zubereitung bevorzugen.

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