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Lena

Mediterrane Hähnchen-Bowl: Ein Rezept für den Genuss!

Eine köstliche Mediterrane Hähnchen-Bowl, die gesund und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 150 g Feta-Käse zerbröselt
  • 100 g schwarze Oliven entsteint
  • 4 Handvoll gemischter grüner Salat
  • 1 Zitrone in Spalten geschnitten

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das marinierte Hähnchen darin 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten, Gurke, Feta-Käse und Oliven in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Den gemischten Salat auf vier Schalen verteilen. Das gebratene Hähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
  5. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf die Schalen verteilen und mit Zitronenspalten servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 6gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 22gCholesterol: 90mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch gegrillte Garnelen für eine Meeresfrüchte-Variante.

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