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Jana

Mediterrane Spinat-Feta-Crisps: Ein köstliches Rezept!

Mediterrane Spinat-Feta-Crisps sind eine köstliche und gesunde Snack-Option, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Mediterran
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g frischer Spinat
  • 150 g Feta-Käse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 50 g Mandelmehl
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den frischen Spinat in einem Topf mit etwas Wasser kurz blanchieren, dann abgießen und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. In einer Schüssel den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und den blanchierten Spinat hinzufügen.
  4. Parmesan, Eier, Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Mandelmehl zur Mischung geben und alles gut vermengen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken.
  6. Die Olivenöl über die Crisps träufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 5gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Crisps können auch mit anderen Käsesorten wie Mozzarella oder Gouda zubereitet werden.

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