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Lena

Mediterraner Bohnensalat mit getrockneten Tomaten begeistert!

Ein erfrischender mediterraner Bohnensalat mit getrockneten Tomaten, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 220

Ingredients
  

  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose oder frisch gekocht
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Bohnen hinzufügen.
  3. Die rote Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Die Knoblauchzehen fein hacken und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
  5. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  6. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 300mgFiber: 6gSugar: 3g

Notes

  • Für eine zusätzliche Note können Sie Feta-Käse oder Oliven hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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