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Jana

Mediterraner Orzo-Salat: Einfach & köstlich genießen!

Ein erfrischender und köstlicher mediterraner Orzo-Salat, perfekt für warme Tage oder als Beilage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g Orzo Nudeln in Reisform
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 150 g Feta-Käse gewürfelt
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  2. In einer großen Schüssel die gekochten Orzo-Nudeln, Kirschtomaten, Feta-Käse, Oliven, rote Zwiebel und Gurke vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  4. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 20mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
  • Der Salat kann auch mit gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Paprika variiert werden, um mehr Geschmack und Farbe zu erhalten.

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