Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel weich ist.
Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die gehackten Tomaten und die Enchilada-Sauce einrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Tortilla auf den Boden legen, eine Schicht der Rinderhackfleischmischung darauf geben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Tortilla und einer Schicht Käse abschließen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.