Go Back
+ servings
Jana

Mini Amerikaner aus der Heißluftfritteuse – so einfach gelingen sie!

Mini Amerikaner aus der Heißluftfritteuse – so einfach gelingen sie!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 12 Mini Amerikaner
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 100 g Puderzucker für die Glasur
  • 2-3 EL Wasser für die Glasur
  • Schokoladenglasur oder bunte Streusel optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch und die geschmolzene Butter verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  5. Die Amerikaner in der Heißluftfritteuse bei 160 °C für ca. 8-10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Nach dem Backen die Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur Puderzucker mit Wasser vermischen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Die Glasur auf die abgekühlten Amerikaner geben und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder bunten Streuseln dekorieren.

Nutrition

Serving: 1Mini AmerikanerCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie dem Teig etwas Zitronen- oder Orangenschale hinzufügen.
  • Statt Puderzucker können Sie auch Schokoladenglasur verwenden, um den Amerikanern eine schokoladige Note zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!