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Mini-Hühnchen-Pasteten mit Blätterteig

Mini-Hühnchen-Pasteten mit Blätterteig für jeden Anlass

Köstliche Mini-Hühnchen-Pasteten mit Blätterteig, die perfekt für jeden Anlass sind.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 22 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 52 minutes
Servings: 6 Pasteten
Course: Hähnchen
Cuisine: Küche
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Frozen verwenden und über Nacht auftauen für die besten Ergebnisse.
Für die Füllung
  • 4 EL Ungesalzene Butter Kann durch Olivenöl für eine milchfreie Option ersetzt werden.
  • 1 st Gelbe Zwiebel Schalotten können für einen milderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 zehen Knoblauch Verwenden Sie Knoblauchpulver, wenn frischer nicht verfügbar ist.
  • 200 g Babymöhren Regelmäßige Karotten, gewürfelt, sind ebenfalls geeignet.
  • 150 g Mais Konservierter oder gefrorener Mais funktioniert gut.
  • 100 g Grüne Erbsen Kann durch gefrorenes Mischgemüse ersetzt werden.
  • 2 EL Frischer Thymian 1,5 Teelöffel getrocknete Geflügelsaison können auch verwendet werden.
  • 2 EL Frischer Salbei 1,5 Teelöffel getrocknete Geflügelsaison können auch verwendet werden.
  • 1 TL Koshersalz Bei Verfügbarkeit kann Meersalz verwendet werden.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL Cayennepfeffer Optional; weglassen, wenn minimale Schärfe gewünscht ist.
  • 2 EL Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe Hausgemachte Brühe ist bevorzugt.
  • 100 ml Schlagsahne oder Vollmilch Milch ist leichter, aber Sahne sorgt für eine reichhaltigere Füllung.
  • 2 st Yukon Gold Kartoffeln Jede Kartoffel kann funktionieren; fein gewürfelt für gleichmäßiges Garen.
  • 250 g Gekochte Hähnchenbrust Rotisserie-Hähnchen kann auch verwendet werden.
  • 1 EL Zitronensaft Optional, aber empfohlen.
  • 1 st Großes Ei Kann weggelassen werden, wenn gewünscht.
  • 1 Prise Flaky Sea Salt Verwenden Sie reguläres Salz, die Menge anpassen.

Equipment

  • großer Topf
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigrolle

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Babymöhren hinzufügen und 3–5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Dann Mais, Erbsen, frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einrühren und 2–3 Minuten weiterkochen.
  3. Das Mehl in die Mischung einrühren und 2 Minuten kochen lassen, bis sie leicht dick wird.
  4. Nach und nach die Gemüse- oder Hühnerbrühe hinzufügen und sorgfältig umrühren, gefolgt von der Schlagsahne oder Milch.
  5. Die gewürfelten Yukon Gold Kartoffeln und das zerkleinerte Hühnchen in die Füllung einrühren und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln zart sind, etwa 15 Minuten.
  6. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in quadratische Stücke schneiden.
  8. Pro Quadrat 2 Esslöffel der abgekühlten Füllung in die Mitte geben, die oberen Teigstücke auflegen und gut andrücken.
  9. Die gefüllten Pasteten auf das Backblech legen und mit Eierwasch bestreichen. 18–22 Minuten backen, bis goldbraun.
  10. Nach dem Backen leicht abkühlen lassen, mit Petersilie garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PasteteCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 45mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Die Füllung kann im Voraus vorbereitet werden, um Zeit zu sparen. Blätterteig sollte vollständig aufgetaut sein.

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