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Jana

Mini Tiramisu Becher: Ein himmlisches Rezept entdecken!

Mini Tiramisu Becher sind eine köstliche und kreative Variante des klassischen Tiramisu, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml starker Kaffee abgekühlt
  • 2 EL Amaretto optional
  • 12 Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Den abgekühlten Kaffee in eine flache Schüssel gießen und den Amaretto hinzufügen, falls verwendet.
  4. Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und dann den Boden von kleinen Gläsern oder Bechern damit auslegen.
  5. Eine Schicht der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Vorgang wiederholen, indem du eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits und dann eine weitere Schicht Mascarpone-Creme hinzufügst.
  7. Die Becher für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Mini Tiramisu Becher mit Kakaopulver bestäuben.

Nutrition

Serving: 1BecherCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine fruchtige Variante kannst du frische Beeren zwischen die Schichten hinzufügen.
  • Verwende statt Amaretto einen anderen Likör wie Baileys oder lasse ihn ganz weg für eine alkoholfreie Version.

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