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Mittelmeer-Linsensalat

Mittelmeer-Linsensalat: Gesund und voller Geschmack

Mittelmeer-Linsensalat ist eine kreative Mischung aus zarten Linsen und farbenfrohen Gemüse, die gesund, proteinreich und einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

Für das Dressing
  • 3 EL Zitronensaft kann durch Essig ersetzt werden
  • 1 ZE Knoblauch oder Knoblauchpulver im Notfall
  • 1 TL koscheres Salz normaler Salz ist einsetzbar
  • 1 TL schwarzer Pfeffer weißer Pfeffer als Ersatz
  • 1 TL Urfa Biber/Aleppo Pfeffer rote Chiliflocken sind eine Alternative
  • 5 EL natives Olivenöl extra kann auch durch Avocadoöl ersetzt werden
Für den Salat
  • 200 g schwarze oder grüne Linsen rote Linsen vermeiden
  • 1 Stück Lorbeerblatt weglassen, wenn nicht vorhanden
  • 1 Stück Schlangengurke Zucchini ist ein guter Ersatz
  • 1 Stück rote Paprika andere Paprikafarbe oder Karotten sind Alternativen
  • 1 Stück orange Paprika kann durch mehr rote oder grüne Paprika ersetzt werden
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln Schalotten oder normale Zwiebel sind gute Alternativen
  • 50 g frische Petersilie getrocknete Petersilie kann verwendet werden
  • 20 g frische Minze Basilikum kann für anderen Geschmack genutzt werden

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel vermischst du den frisch gepressten Zitronensaft, den fein gehackten Knoblauch, das koscheres Salz, den schwarzen Pfeffer und optional den Urfa Biber. Gieße langsam das native Olivenöl extra hinein und rühre gut um.
  2. Spüle die schwarzen oder grünen Linsen gründlich ab. Koche sie mit dem Lorbeerblatt in einem großen Topf mit Wasser für 20-25 Minuten, bis sie zart, aber bissfest sind.
  3. Gib die warmen Linsen in die Schüssel mit dem Dressing und mische vorsichtig, damit die Linsen die Aromen aufnehmen.
  4. Füge die gewürfelte Schlangengurke, die roten und orangefarbenen Paprika, die geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Minze hinzu und vermenge alles sanft.
  5. Überprüfe die Gewürze und servier sofort oder kühle den Salat im Kühlschrank für bis zu 3 Tage.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Verwende frische Kräuter und Gemüse für den besten Geschmack. Rote Linsen solltest du vermeiden, da sie zerfallen. Halte das Dressing getrennt bis kurz vor dem Servieren, um die Frische zu bewahren.

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