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Jana

Mohnstrudel nach Omas Art: So gelingt er perfekt!

Ein klassischer Mohnstrudel nach Omas Art, der perfekt gelingt und sowohl warm als auch kalt genossen werden kann.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 250 g Mohn gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Mohnback optional
  • 1 Päckchen Strudelteig ca. 6-8 Blätter
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Den gemahlenen Mohn, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die Milch in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen.
  3. Die Mohnmasse gleichmäßig auf dem Strudelteig verteilen, dabei an den Rändern einen kleinen Abstand lassen.
  4. Den Strudel vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Die Enden gut verschließen.
  5. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt genießen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 20g

Notizen

  • Für eine fruchtige Note können Sie Rosinen oder gehackte Nüsse zur Mohnmasse hinzufügen.
  • Servieren Sie den Strudel mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne für ein besonderes Dessert.

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